Kolloquium

gischer Sicht

Posterpreis

"Literatur-Marathon" in unserer Bibliothek

Das Freiburger Literaturhaus veranstaltete zur Eröffnungen Lesungen u.a. in unserer Bibliothek (mehr Informartionen).

Posterpreis

Caroline Löw erhält den DBG Sonderposterpreis der Kommission II auf der Jahrestagung der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft (mehr Informationen)

Sieg beim 1. Soil Contest

Simon Stahr, Marcus Bork, Thomas Laemmel und Kenton Stutz gewinnen für die Universität Freiburg den 1. Soil-Contest im Rahmen der Jahrestagung der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft 2017 (mehr Informationen)

Neue Publikationen

From above the forest into the soil – How wind affects soil gas transport through air pressure fluctuations in Agricultural and Forest Meteorology von Thomas Leammel et al.

Comparison of portable devices for sub-ambient concentration measurements of methane (CH 4 ) and nitrous oxide (N 2 O) in soil research International Journal of Environmental Analytical Chemistry von Hannes Warlo et al.

Phosphorus speciation and C: N:P stoichiometry of functional organic matter fractions in temperate forest soils in  Plant and Soil von Simon Stahr et al.

Quantifying soil movement by forest vehicles with corpuscular metal tracers in Soil and Tillage Research von Julian Haas et al.

Replicability of aggregate disruption by sonication-an inter-laboratory test using three different soils from Germany in Journal of Plant Nutrition and Soil Science von Markus Graf-Rosenfellner et al.

Derzeit sind leider keine Stellen vakant.

Sie sind hier: Startseite Aktuelles / Termine DBG Posterpreis für Caroline Löw

DBG Posterpreis für Caroline Löw

Unsere Doktorandin Caroline Löw wurde auf der Jahrestagung der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft 2017 mit dem DBG-Sonderposterpreis der Kommission II ausgezeichnet. Der Preis wurde von Prof. Dr. G. Guggenberger (Präsdient der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft) sowie Dr. C.Ahl (Geschäftsführer deren der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft) im Rahmen der Mitgliederversammlung am 4.9.2017 überreicht.  Ausgezeichnet wurde der Posterbeitrag mit dem Titel "Die Reaktion der Buchenwurzeln auf unterschiedlichen P-Status von Waldböden", den sie zusammen mit Jaane Krüger, Helmer Schack-Kirchner und Friederike Lang erstellt hat. Wir gratulieren recht herzlich!

Caroline Löw erhält den DBG Sonder-Posterpreis der Kommission II von Prof. Dr. G. Guggenberger (rechts) und Dr. C. Ahl (links)